UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA YANG KE 72 TAHUN 2017

Admin bkpsdm | 02 Juni 2017 | 718 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan Upacara dalam rangka memperingati hari “LAHIRNYA PANCASILA” yang ke- 72 dihalaman Kantor Bupati Buleleng pada Kamis, 1 Juni 2017. Peringatan hari Lahirnya Pancasila Tahun 2017 mengambil tema “Saya Indonesia, Saya Pancasila” pesan yang terkandung didalamnya seyogyanya " seluruh komponen bangsa Indonesia dapat menerapkan nilai-nilai Pancasila ke dalam kehidupan berbangsa dan bernegara". Selaku pemimpin upacara pada Apel bendera ini adalah Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng Bapak dr. I Gusti Nyoman Mahapramana, yang diikuti oleh FKPD Kabupaten Buleleng, Pimpinan OPD, dan seluruh Pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng. Disampaikan dalam kesempatan ini komitmen Pemerintah untuk penguatan Pancasila sudah jelas dan sangat kuat. Berbagai upaya terus kita lakukan, misalnya dengan telah diundangkanya Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2017 tentang Unit Kerja pembinaan Ideologi Pancasila. Bersama seluruh komponen bangsa, lembaga baru ini ditugaskan untuk memperkuat pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari –hari, yang terintegrasi dengan program-program pembangunan. Dalam pengentasan kemiskinan, pemerataan kesejahteraan dan berbagai program lainya, menjadi bagian integral dari pengamalan nilai-nilai Pancasila. Hal tersebut tertuang dalam sambutan Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo yang dibacakan oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST selaku Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan hari Lahirnya Pancasila Tahun 2017. Selain itu, disampaikan pula kita harus tetap waspada terhadap segala bentuk pemahaman dan gerakan yang tidak sejalan dengan nilai Pancasila. Pemerintah pasti akan bertindak tegas terhadap organisasi-organisasi dan gerakan –gerakan yang anti Pancasila, anti UUD 1945, anti NKRI dan anti Bhinneka Tunggal Ika.
Usai membacakan sambutan, Bupati Agus Suradnyana meminta kepada seluruh Kepala OPD dan segenap jajaran lingkup Pemerintah kabupaten Buleleng untuk menjaga perdamaian, jaga persatuan, dan jaga persaudaraan diantara kita. Mari kita saling bersikap santun, saling menghormati, saling toleran, dan saling membantu bahu membahu bergotong royong demi kepentingan bangsa dan kemajuan Indonesia. #SayaIndonesiaSayaPancasila#