Dasar Hukum

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Nomor 11 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah Kabupaten Buleleng dan Peraturan Bupati Buleleng No. 1 Tahun 2023 tentang KEDUDUKAN, SUSUNAN ORGANISASI, TUGAS.

DAN FUNGSI SERTA TATA KERJA BADAN DAERAH

RINCIAN TUGAS DAN FUNGSI BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA

I.     TUGAS:

Badan  Kepegawaian  dan  Pengembangan  Sumber  Daya  Manusia Kabupaten  Buleleng,  mempunyai  tugas  membantu  Bupati  dalam

melaksanakan fungsi  penunjang  Urusan  Pemerintahan  bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia.

II.    FUNGSI:

Untuk melaksanakan tugas tersebut di atas, Badan Kepegawaian dan Pengembangan  Sumber  Daya  Manusia, Kabupaten  Buleleng menyelenggarakan fungsi:

a.  penyusunan kebijakan teknis di bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia;

b.  pelaksanaan tugas dukungan teknis di bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia;

c.  pemantauan, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas dukungan teknis  di  bidang  Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia;

d. pembinaan teknis penyelenggaraan fungsi-fungsi penunjang Urusan Pemerintahan Daerah di bidang Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia;

e.  pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.