Visi dan Misi

Visi pembangunan ini menjadi arah cita cita pembangunan yang sistematis bagi penyelenggara pemerintah Kabupaten Buleleng dan segenap pemangku kepentingan untuk menjabarkannya sesuai dengan tupoksinya. Untuk mendukung visi tersebut maka ditetapkan misi pembangunan Kabupaten Buleleng untuk 5 (lima) tahun kedepan sebagai berikut:

a)        Memantapkan Pembangunan Ekonomi untuk Mewujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif;

b)        Pengembangan Ekonomi Kerakyatan yang Berbasis pada Produk Unggulan Daerah;

c)      Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Profesional , Berbudaya dan Berintegritas ;

d)        Memantapkan Partisipasi Pemangku Kepentingan dalam Pembangunan;

e)        Meningkatkan Kuantitas dan Kualitas Insfrastruktur Daerah untuk Pemenuhan Pelayanan Publik;

f)          Mewujudkan Pembangunan Buleleng yang Berbudaya dan Berkelanjutan (sustainable development).

Misi pembangunan yang menjadi fokus untuk dijabarkan sesuai dengan tugas dan fungsi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng tertuang dalam Misi 3 yaitu: Meningkatnya Kualitas Sumber Daya Manusia yang Profesional, Berbudaya dan Berintegritas” yang dilaksanakan melalui Program Pengembangan Kompetensi Aparatur dan Program Pengembangan Karier dan Penilaian Kinerja Aparatur, dimana program tersebut menjadi prioritas dalam rangka peningkatan profesionalisme Aparatur Pemerintah serta mewujudkan Good Governance dalam mengelola potensi serta penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan kepegawaian yang optimal.