SOSIALISASI LAYANAN KLAIM OTOMATIS DAN RAPAT KOORDINASI BERSAMA PT. TASPEN (PERSERO)

Admin bkpsdm | 06 Oktober 2017 | 764 kali

Dalam rangka meningkatkan layanan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya yang akan mencapai Batas Usia Pensiun (BUP) pada periode bulan Januari 2018, PT. TASPEN (PERSERO) bekerjasama dengan PT. Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali, dan Bank Mandiri Taspen Pos (Mantap) melakukan sosialisasi tentang Layanan Klaim Otomatis (LKO) bertempat di Aula SMK Negeri 2 Singaraja pada Kamis, (5/10). Acara ini dihadiri oleh perwakilan PT. Bank Mandiri Taspen Pos cabang Singaraja, perwakilan Bank BPD Bali cabang Singaraja, Kepala PT. TASPEN (PERSERO) Cabang Denpasar dan seluruh peserta PNS yang akan mencapai batas usia pensiun pada periode bulan Januari 2018.

Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bidang Mutasi Dan Penghargaan Bapak Made Sadipa, SH dan Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Bapak Drs. I Nyoman Wisandika hadir dalam kegiatan ini. Seperti diketahui tujuan sosialisasi ini untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan efesien dalam administrasi kepensiunan dalam pelayanan transaksi kepensiunan via bank bagi ASN yang akan mencapai Batas Usia Pensiun (BUP), dalam pembayaran haknya yang akan dilakukan secara otomatis tanpa perlu lagi mengurus dan datang ke PT. TASPEN. Dalam penyampaianya Kepala PT.TASPEN sangat mengapresiasi atas kerjasama dengan stekaholder terkait dalam mengupayakan layanan kepensiunan yang lebih maksimal, dan bisa mewujudkan pelayanan yang profesional dan akuntabel berdasarkan integritas dan etika yang tinggi sehingga pelayanan harus tepat orang, tepat waktu, dan tepat administrasi.