SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 04 Mei 2017 | 1175 kali

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pengelolaan website yang dilaksanakan Kamis, 4 Mei 2017 bertempat di ruang rapat  unit IV Kantor Bupati Buleleng. Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh operator pengelola website di masing-masing OPD, dan kecamatan lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng. Dalam kesempatan ini operator pengelola website Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng juga berkesempatan menghadiri kegiatan sosialisasi  ini. Kegiatan ini dipandu oleh Kasi Pengembangan Ekosistem E-Government Bapak Drs. Ketut Asta Dharmadi didampingi beberapa Kepala Sub.Bidang lainya. Sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka pengelolaan website resmi Pemerintah Kabupaten Buleleng beserta Subdomain website OPD. Dijelaskan lebih lanjut sesuai UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, pembuatan situs web Pemerintah Daerah merupakan jendela informasi dari suatu Pemerintah Daerah sebagai sarana publikasi, mudah didalam pengaksesan dan insklusif, serta menampilkan citra yang berkaitan dengan kabupaten dan kota. Sebagai server utama Dinas Kominfo dan Persandian berharap  agar operator dimasing-masing OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng bisa mewujudkan sistem online terpadu dimana pengeloaan website benar-benar bisa dan memahami cara pengeloalaan informasi sehingga mampu memberikan informasi yang valid dan bermanfaat bagi masyarakat.