SELEKSI TERBUKA JPT DI KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 14 Januari 2016 | 2169 kali

Dalam rangka terlaksananya percepatan reformasi birokrasi yang didasarkan pada sistem merit sesuai Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama membuka pendaftaran bagi seluruh Pegawai Aparatur Sipil Negara yang memenuhi syarat untuk ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan pengisian Jabatan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Buleleng. Panitia seleksi yang dibentuk berdasarkan Keputusan Bupati Buleleng Nomor 821.2/ 901/Hk/2015 tentang Pembentukan Panitia Seleksi dan Sekretariat Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng. Panitia seleksi terdiri dari unsur pejabat di pemerintah Kabupaten Buleleng, dan akademisi/pakar/professional seperti yang diamanatkan pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara Terbuka di Lingkungan Instansi Pemerintah. Dengan dibentuknya Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) oleh Bapak Presiden Ir. Joko Widodo, besar harapan terlaksananya sistem merit dan reformasi birokrasi di tataran pemerintahan sebagai upaya untuk memperbaiki kinerja aparatur negara melalui peningkatan kapasitas dan kompetensi SDM. Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng telah mengawali tugasnya dengan membahas proses dan mekanisme pelaksanaan seleksi terbuka, dan saat ini sudah pada tahapan pengumuman dan pendaftaran yang dimulai sejak tanggal 12 s/d 26 Januari 2016.