RAPAT PEMBAHASAN TERKAIT JABATAN FUNGSIONAL GURU YANG ADA DI KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 05 Juni 2017 | 831 kali

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memfasilitasi rapat pada hari ini (5/6/2017) dalam rangka membahas permasalahan yang sering muncul dalam proses belajar mengajar dilihat dari perspektif tenaga guru. Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Bapak Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP., yang didampingi oleh Inspektur Kab. Buleleng Bapak I Putu Yasa, SH., MM, Kepala BKPSDM Kab. Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos dan Kabid Penilaian Kinerja Aparatur & Promosi Bapak Gusti Made Suryawan, SH. Turut pula hadir Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd selaku Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga beserta jajarannya. Dalam rapat ini dibahas terkait keberadaan tenaga guru, peningkatan SDM guru dan penyampaian beberapa aturan baru yang mengatur pelaksanaan tugas-tugas kedinasan bagi seorang fungsional guru. Mengingat tahun ajaran 2016/2017 akan berakhir, kesempatan ini pula dimanfaatkan untuk membahas kesiapan tenaga guru yang ada di TK/SD dan SMP untuk menghadapi tahun ajaran baru nantinya. Seiring perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat, peningkatan kualitas tenaga guru menjadi agenda yang wajib dilakukan. Dari pihak BKPSDM pun menyampaikan beberapa hal yang menjadi perhatian penting dalam mengelola manajemen kepegawaian khususnya tenaga PNS yang ada di sekolah-sekolah. Beberapa hal yang menjadi hasil pembahasan hari ini, nantinya akan dilaporkan kepada pimpinan untuk dijadikan dasar dalam proses pengambilan keputusan. Melalui pertemuan ini diharapkan selalu ada komunikasi yang efektif dalam rangka memajukan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Buleleng.