RAPAT KOORDINASI, SINKRONISASI DAN PENGENDALIAN PENGUATAN AKSES PELAYANAN KESEHATAN

Admin bkpsdm | 18 Mei 2017 | 513 kali

Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bidang Mutasi Dan Penghargaan Bapak I Made Sadipa, SH beserta staf menghadiri undangan Rapat Koordinasi, Sinkronisasi Dan Penghargaan Penguatan Akses Pelayanan Kesehatan Dasar dan Rujukan yang Berkualitas, bertempat di Hotel Aston Convention Center Denpasar pada hari Kamis, 18 Mei 2017. Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan RI melalui Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kesehatan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Bali. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bappeda, Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala BKPSDM Kabupaten/Kota se-Provinsi Bali. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali Bapak dr. Nyoman Suarjaya sekaligus sebagai narasumber dan didampingi 5 (lima) narasumber lainya. Adapun tujuan diselenggarakanya kegiatan ini dalam rangka strategi Pemerintah Daerah dalam upaya mendukung Implementasi Pelayanan Pada Era Program JKN/KIS di Provinsi Bali, serta melihat perkembangan terkini dalam pencapaian program dan tantangan dalam upaya pemenuhan kebutuhan sumber daya kesehatan yang difasilitasi pelayanan kesehatan dasar dan rujukan, peningkatan efektifitas koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian pelayanan kesehatan, dan perencanaan pengadaan tenaga kesehatan di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali.
Dengan telah diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan strategi-strategi pemerintah dalam upaya meningkatakan pelayanan kesehatan khususnya bagi masyarakat yang menggunakan program kesehatan Pemerintah JKN/KIS dapat terwujud merata dan memperoleh pelayanan yang baik.