PRESENTASI VISI MISI DAN WAWANCARA PESERTA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 07 Mei 2017 | 831 kali

Berdasarkan jadwal yang telah ditentukan sebelumnya dalam Rapat Panitia Seleksi, hari ini (07/05/2017) dilaksanakan tes tahap ketiga yakni seluruh peserta seleksi mempresentasikan visi misi yang telah dibuatnya sekaligus panitia seleksi melakukan tes wawancara terhadap peserta seleksi bagi pelamar pada 3 jabatan yang masih lowong (Jabatan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah 6 orang, jabatan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran 6 orang dan jabatan Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan 4 orang). Pelaksanaan tes ini dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Seleksi, Bapak Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP beserta anggota lainnya. Seluruh peserta hadir di ruang kerja Sekretaris Daerah dan tiap peserta di uji secara bergantian dihadapan panitia seleksi. Kegiatan ini dimulai pukul 10.00 Wita dan berakhir pada pukul 19.30 Wita. Tiap peserta diberikan kesempatan untuk memaparkan visi misinya beserta inovasi yang akan dilakukan dan langsung diwawancarai terkait tugas-tugas pemerintah daerah yang menyangkut jabatan yang dilamarnya. seluruh peserta begitu semangat dan antusias dalam mengikuti tahapan ini. Selanjutnya akan dilakukan rekapitulasi penilaian berdasarkan hasil penilaian yang telah dilakukan sebelumnya. Nantinya Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama akan melaporkan hasil seluruh tahapan seleksi ini kepada Bapak Bupati Buleleng dan lanjut dilaporkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara di Jakarta untuk dapat diberikan rekomendasi dalam proses pengisian jabatan yang diseleksi. Semoga hasilnya nanti akan diperoleh pemimpin yang memang benar-benar memiliki kompetensi dan mampu melayani masyarakat sesuai tupoksinya masing-masing.

Download disini