PILKB ON THE ROAD BKPSDM KABUPATEN BULELENG MELAKUKAN PELAYANAN KE KECAMATAN TEJAKULA

Admin bkpsdm | 05 Juni 2017 | 648 kali

Sesuai jadwal yang sudah diinformasikan sebelumnya bahwa PILKB On The Road akan melakukan pelayanan di 3 Kecamatan, diantaranya yaitu Kecamatan Tejakula, Kecamatan Gerokgak dan Kecamatan Busungbiu. Pada hari Selasa, 05 Juni 2017, Tim PILKB On The Road BKPSDM Kabupaten Buleleng mengunjung Kantor Camat Tejakula untuk melakukan pelayanan di Bidang Kepegawaian. Rombongan Tim PILKB On The Road dipimpin oleh Kepala Bidang Mutasi dan Penghargaan I Made Sadipa, SH beserta staf dan Operator PILKB. Rombongan diterima langsung oleh Camat Tejakula Drs.Nyoman Widiartha beserta jajarannya. Dalam proses kegiatan layanan PILKB On The Road di Kecamatan Tejakula banyak hal yang dibahas, yaitu dari Tenaga ASN Guru dan Pegawai UPP Tejakula yang berkonsultasi tentang kelengkapan kenaikan pangkat, usulan/karsu, administrasi kepegawaian yang bersangkutan yang berstatus nota dinas, dan masalah SK Pensiun. Selain itu kegiatan ini dijadikan kesempatan bagi pegawai ASN di lingkungan Kecamatan Tejakula untuk langsung dapat mengusulkan berkas usul kepegawaian, yaitu usul berkas Pensiun sebanyak 3 berkas, dan pengurusan karis/karsu sebanyak 6 berkas.

Seperti yang kami telah sampaikan sebelumnya bahwa tujuan Layanan PILKB On The Road ini adalah lebih mendekatkan Pelayanan Kepegawaian ke seluruh pegawai ASN ke plosok plosok Kecamatan, sehingga pegawai ASN tidak perlu lagi ke Kota hanya sekedar mengetahui informasi layanan maupun konsultasi tentang aturan kepegawaian. Melalui Layanan PILKB On The Road yang sudah terjadwal, pegawai ASN dapat memantau setiap saat website resmi BKPSDM Kabupaten Buleleng di http://bkpsdm.bulelengkab.go.id/ dan Media Social (Facebook : BKPSDM Kabupaten Buleleng).