PENYUSUNAN DOKUMENTASI SOP PELAYANAN DENGAN SITEM ISO 9001:2015 BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 20 Juli 2017 | 1083 kali

Tim ISO 9001:15 Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng telah mengikuti serangkaian pembelajaran ISO 9001:15 selama 4 hari, dari tahap pengenalan, pemahaman, pendampingan pelatihan teknis, ujian dan hari ini Kamis, 20 Juli 2017, telah pada tahap akhir melakukan penyusunan dokumentasi SOP Pelayanan dengan sitem manajemen mutu ISO 9001:15 yang dilaksanakan di Ruang Pertemuan BKPSDM Kabupaten Buleleng.

Penyusunan dokumentasi SOP ini dimana seluruh Tim ISO menyusun produk layanan kepegawaian dimasing-masing bidang dengan standar pelayanan sistem manajemen mutu ISO 9001:15 meliputi analisis kondisi internal dan eksternal menyangkut pelayanan kepegawaian lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, menentukan sasaran mutu sesuai dengan target dan rancangan yang ditetapkan, melakukan analisis resiko melalui table resiko terhadap penyelenggaraan pelayanan, kemudian penyusunan cek list, form, dan document pendukung lainya.

Keseluruhan hasil dari proses ini nantinya akan ada review dokumen manajemen mutu yang akan dilakukan pada pertengahan Bulan Agustus 2017, dan semua pihak berharap sistem ISO 9001:15 ini bisa diterapkan dengan maksimal dan profesional untuk menghasilkan pelayanan yang berkualitas dilingkup BKPSDM Kabupaten Buleleng pada khususnya dan dilingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng pada umumnya.

Download disini