PENYAJIAN SEMINAR RANCANGAN PROYEK PERUBAHAN DIKLAT KEPEMIMPINAN TK. IV ANGKATAN XXXI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2017

Admin bkpsdm | 20 Juli 2017 | 724 kali

Setelah mengikuti serangkaian pembelajaran, pendidikan dan bimbingan terkait rancangan proyek perubahan, seluruh peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan XXXI Kabupaten Buleleng hari ini Kamis, (20/7) mempresentasikan rancangan proyek perubahanya dihadapan penguji, coach, widyaiswara serta mentor dari masing-masing peserta yang dilaksanakan di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali. Dalam hal ini peserta Diklatpim TK. IV dari Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng sebanyak 2 orang yaitu, Bapak I Gede Putu Suwinten, SH, rancangan proyek perubahanya dengan judul “SIDA-K3” (Sistem Database Karpeg, Karis/Karsu) dimentori oleh atasan langsungnya Bapak Drs. I Nyoman Wisandika (Kabid. Pengadaan, Pemberhentian Dan Informasi), dengan coach Bapak I Made Sedana Yoga, ST.,M.Si, beserta Penguji Bapak Drs. IB. Anom, M.Pd, sedangkan Bapak I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., MAP dimentori oleh atasan langsungnya, Bapak I Gusti Made Suryawan, SH (Kabid. Penilaian Kinerja Aparatur Dan Promosi) dengan judul rancangan proyek perubahanya “SI JALI” (Sistem Jabatan Fungsional Terkendali), dengan coach Ibu Siti Nurmawan Damanik, beserta penguji Bapak Ir. Nyoman Sujaya, MT.

Sistem Jabatan Fungsional Terkendali telah menggambarkan tahapan proyek perubahan yang diwujudkan, beberapa aspek yang diterapkan dalam pengeloaan sistem jabatan fungsional terkendali meliputi aspek peraturan (persyaratan) yang telah ditentukan, tahap sitem, tahap pengeloaan, hingga tahap evaluasi. Sedangkan rancangan proyek perubahan sitem pengawasan Karpeg, Karis/Karsu diwujudakan dengan beberapa aspek meliputi aspek peraturan yang telah ditentukan (persyaratan), aspek pendataan, aspek kebermanfaatan dan dimana pengawasannya terintegrasi dengan baik. Diharapkan keberlangsungan proyek perubahan ini nantinya akan diwujudkan dalam aplikasi yang terintegrasi dengan  proyek perubahan SMILE yang dirancang oleh kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, dan layanan PILKB yang sudah berjalan. Dari sisi kepegawaian, laporan ini sudah menggambarkan tahapan proyek perubahan yang diwujudkan, Dari aspek kebermanfaatan, proyek perubahan ini dipastikan akan menciptakan ketertiban administrasi, Demikian antara lain disampaikan oleh para mentor dari BKPSDM Kabupaten Buleleng saat menyampaikan pendapat/testimoni terhadap rancangan proyek perubahan Bapak I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., MAP dan Bapak I Gede Putu Suwinten, SH.

Bahwa keseluruhan tahapan kegiatan dalam rancangan proyek perubahan yang disusun sudah dilaksanakan sesuai dengan waktu yang ditetapkan, termasuk melakukan review data kepegawaian dan nantinya setelah mengikuti pembelajaran ini, peserta diharapkan mampu melaksanakan tahap membangun komitmen bersama serta mampu menerapkan rancangan proyek perubahan ini dan mengimplementasikan rancangan proyek perubahan di instasi masing-masing dengan profesional guna meningkatan kinerja organisasi, sehingga dari proyek perubahan tersebut memberikan dampak positif kepada Instansi dan Pemerintah Daerah.