PENJAJAGAN LOKASI (ADVANCE) BENCHMARKING DIKLAT KEPEMIMPINAN TK.IV ANGKATAN XXXI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2017

Admin bkpsdm | 05 Juli 2017 | 498 kali

Dalam pelaksanaan Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan XXXI Kabupaten Buleleng Tahun 2017 yang dilaksanakan di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali dari tanggal 6 Juni s/d 29 September 2017, bahwa salah satu materi pembelajaran dalam diklat adalah melaksanakan Benchmarking (patok banding).

Adapun rencana penyelenggaraan Benchmarking akan dilaksanakan dari tanggal 12 s/d 15 Juli 2017, namun sebelumnya diawali dengan penjajagan lokasi (advance) dan lokasi yang dituju adalah Pemerintah Kabupaten Sukoharjo-Solo Jawa Tengah.

Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur Bapak Ir. Gede Subur dan Kepala Sub. Bidang Diklat Penjenjangan Bapak I Gede Arsana, S.Sos melalukan penjajagan lokasi (advance) menuju 2 (dua) lokus yaitu Dinas Pertanian Dan Perikanan Kabupaten Sukoharjo, dan Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sukoharjo.

Nantinya dengan mengikuti kegiatan Benchmarking ini diharapkan kepada seluruh peserta Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan XXXI Kabupaten Buleleng tahun 2017 dapat menambah wawasan dan menjadi tolak ukur individu untuk mengembangkan pola kepemimpinan yang profesional dalam tugas dan tanggung jawab tupoksi eselon IV di instasi masing-masing.