PENDISTRIBUSIAN BUKU PEDOMAN PP NOMOR 11 TAHUN 2017 TENTANG MANAJEMEN PNS

Admin bkpsdm | 25 Agustus 2017 | 642 kali

Dengan telah dterbitkanya PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS sebagai tindak lanjut dari UU Nomor 5 Tahun 2015 tentang Aparatur Sipil Negara. Peraturan ini menjadi isu penting yang selalu dibahas disetiap kesempatan oleh instansi pusat dan daerah. Pola pembinaan manajemen PNS mengalami transformasi sesuai dengan tuntutan dari aturan diatasnya dimana pembinaan PNS mulai dari sistem rekrutmen hingga pensiun diatur disni.

Dalam PP ini dititikberatkan pada implementasi sistem merit dalam manajemen birokrasi yang mencakup SDM, standarisasi, pengkajian, reward dan punishment berbasis kinerja. Disela-sela kegiatan sosialisasi pada hari Jumat (25/8) di Ruang pertemuan BKPSDM Kabupaten Buleleng diserahkan Buku pedoman dari PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS kepada seluruh peserta sosialisasi.