PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG MELAPORKAN HASIL SELEKSI TERBUKA KE KOMISI APARATUR SIPIL NEGARA

Admin bkpsdm | 23 Mei 2017 | 466 kali

Setelah menyelesaikan seluruh rangkaian tahapan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pemerintah Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Penilaian Kinerja dan Promosi Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Bapak Gusti Made Suryawan, SH beserta staf melaporkan seleksi tersebut secara lisan dan tertulis kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) di Jakarta (Selasa, 23/5/2017). Kunjungan ini diterima oleh Bapak Anggara Hayun Anujuprana selaku Asisten Komisioner Bidang Monitoring dan Evaluasi, dimana di saat yang bersamaan terdapat pula Pemerintah Kab./Kota (Kabupaten Malinau, Kabupaten Bombana dan Kabuaten Magelang) yang melaporkan/menyampaikan kendala dalam pelaksanaan seleksi terbuka.
Bapak Gusti Made Suryawan, SH berkesempatan memaparkan proses pelaksanaan seleksi terbuka pada 3 (tiga) jabatan yang dilakukan pada tahun 2017 ini. Selanjutnya masih dilakukan verifikasi dokumen oleh tim intern di KASN. Kunjungan ini dimanfaatkan pula untuk berkonsultasi ke Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait aturan kepangkatan dalam jabatan pasca ditetapkannya PP No.11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil. Kemudian dilanjutkan untuk mencari informasi mengenai teknis pelaksanaan penilaian dalam penentuan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Teladan Tingkat Kab./Kota yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi. Penilaian dan penganugrahannya akan dilakukan secara bertahap mulai dari tingkat Kab/Kota, Provinsi dan Kementerian/Lembaga se-Indonesia.