PEMBAHASAN LAPORAN KEHILANGAN BARANG MILIK DAERAH OLEH TIM PENYELESAIAN KERUGIAN DAERAH KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 11 Oktober 2017 | 1594 kali

Dalam rangka tindaklanjut laporan kehilangan Barang Milik Daerah (BMD) pada BKPSDM, RSUD dan BAPPEDA Kabupaten Buleleng melalui Badan Keuangan Daerah Kabupaten Buleleng menggelar pertemuan membahas revisi jadwal koordinasi tindaklanjut laporan kehilangan bertempat di Ruang Rapat Inspektorat Kabupaten Buleleng Rabu, (11/10). Rapat dibuka oleh Sekretaris Inspektorat Bapak I Putu Swardika, S.Sos didampingi Kabid Akuntansi dan Pelaporan BKD Kabupaten Buleleng Ibu Ni Made Susi Adnyani, SE., AK, serta Tim Penyelesaian Kerugian Daerah Kabupaten Buleleng diantaranya para Inspektur Pembantu I, III dan IV, Bagian Hukum Setda Kabupaten Buleleng dan Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Promosi BKPSDM Kabupaten Buleleng Bapak I Gusti Made Suryawan, SH.

Dalam pertemuan ini Tim Penyelesaian Kerugian Daerah Kabupaten Buleleng membahas laporan kehilangan yang dialami beberapa SKPD diantaranya BKPSDM, RSUD dan Bappeda. SKPD yang mengalami kehilangan diberi kesempatan untuk memaparkan secara detail kronologis bentuk kehilangan yang dialami. Pada kesempatan ini Kasubag Umum Dan Kepegawaian BKPSDM Kabupaten Buleleng Bapak I Ketut Merta, S.Sos memaparkan pula kehilangan aset pemerintah yang dialami pada BKPSDM Kabupaten Buleleng. Segala bentuk kehilangan aset pemerintah yang dialami SKPD akan dievaluasi sesuai dengan ketentuan yang berlaku, namun tetap ada pertanggungjawaban yang diberlakukan pada instansi dan pengurus barang dimasing-msing SKPD yang mengalami kehilangan.