PELAKSANAAN PENUTUPAN DIKLAT KEPEMIMPINAN TK.IV ANGKATAN XXXI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2017

Admin bkpsdm | 29 September 2017 | 608 kali

Diklat kepemimpinan Tk.IV angkatan XXXI telah resmi ditutup oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali Dr. Ida Bagus Sedhawa, SE.,M.Si dalam upacara penutupan yang diselenggarakan di Ruang Melati BPSDM Provinsi Bali pada hari ini Jumat, (29/9) yang dihadiri oleh pejabat struktural beserta widyaiswara lingkup BPSDM Provinsi Bali, dan para undangan dari SKPD Kabupaten Buleleng.

Acara diawali dengan laporan dari Ketua Panitia Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng yg diwakili oleh Kabid Pengadaan, Pemberhentian Dan Informasi Bapak Drs. I Nyoman Wisandika. Dalam laporanya disampaikan penyelenggaraan diklatpim IV angkatan XXXI yang telah berlangsung mulai tanggal 6 Juni s/d 29 September 2017 dengan jumlah peserta 30 orang telah mengikuti serangkaian proses pembelajaran serta pelatihan dengan baik. Dari hasil evaluasi terhadap komponen perencanaan inovasi dan manajemen perubahan menghasilkan nilai akhir dinyatakan lulus dengan baik dengan kualifikasi kelulusan sangat memuaskan sebanyak 9 orang dan memuaskan sebanyak 21 orang. Keberhasilan penyelenggaraan diklatpim ini tidak terlepas dari kerjasama dan peran serta BPSDM Provinsi Bali, para widyaiswara, dan panitia.

Kepala BPSDM Provinsi Bali dalam sambutanya menyampaikan pelatihan kepemimpinan sekarang ini dirancang untuk membangun kompetensi manajemen kepemimpinan peserta melalui pemgembangan kreatifitas dan keberanian agar mampu mewujudkan inovasi untuk menghasilkan perubahan yang dibutuhkan institusi. Dengan telah mengikuti diklatpim ini terkait dengan karya inovatip yang telah dihasilkan oleh peserta disamping dapat diterima hendaknya dapat pula diterapkan dan diimplementasikan dilingkungan kerja masing-masing.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Pelatihan (STTPP) kepada peserta diklatpim, dan penyerahan penghargaan kepada peserta yang lulus dengan katagori 5 (lima) besar sebagai berikut:
1. Peringkat I : I Gede Suyasa, SP
dengan judul Inovasi : "JEPRI-LINK" (Jejaring