PELAKSANAAN PEMBUKAAN DIKLAT PRAJABATAN CPNS TAHUN 2018

Admin bkpsdm | 18 Januari 2018 | 2970 kali

Rabu, (17/1) Bertempat di Wantilan Gedung DPRD Provinsi Bali dilaksanakan pembukaan Diklat Prajabatan CPNS Golongan I, II & III Honorer K1 dan K2 yang berjumlah 325 orang dari seluruh Kota/Kabupaten se-Bali. Dalam hal ini untuk Kabupaten Buleleng peserta diklat prajabatan CPNS K1 dan K2 berjumlah 50 orang terdiri dari tenaga kesehatan Bidan PTT sebanyak 44 orang dan Penyuluh Pertanian sebanyak 6 orang.

Diklat Prajabatan CPNS Tahun 2018 ini secara resmi dibuka langsung oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya manusia (BPSDM) Provinsi Bali Bapak DR. Ida Bagus Sedhawa, SE.,M.Si. Dalam sambutanya disampaikan agar peserta mengikuti diklat ini dengan sungguh-sungguh, karena tanpa sertifikat kelulusan diklat, peserta akan gagal menjadi PNS beliu juga berpesan untuk selalu mentaati peraturan yang sudah ditetapkan dalam tata tertib Diklat dan nantinya dengan mengikuti diklat prajabatan ini seluruh peserta diharapkan lulus dengan memuaskan dan menjadi PNS dengan SDM yang mumpuni dibidangnya dalam meningkatkan jenjang karier dan kualitas sumber daya aparatur, sehingga memiliki daya saing dalam kinerja sebagai agen perubahan untuk pemerintah daerah secara luas.