PELAKSANAAN PEMBUKAAN DIKLAT KEPEMIMPINAN TK. IV ANGKATAN XXXIV TAHUN 2018

Admin bkpsdm | 21 Februari 2018 | 578 kali

Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan XXXIV Tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali Dr. Ida Bagus Sedhawa, SE.,M.Si dalam upacara pembukaan yang diselenggarakan di Ruang Melati BPSDM Provinsi Bali pada hari Selasa, (20/2) yang dihadiri oleh pejabat struktural Pemerintah Provinsi Bali, dan para undangan dari BKPSDM se-Bali dan seluruh peserta Diklatpim Tk. IV angkatan XXXIV.

Acara diawali dengan laporan dari Ketua Panitia Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Bali Bapak I Ketut Sukra Negara, S.Sos.,M.Si. Dalam laporanya menyampaikan bahwa penyelenggaraan Diklat Kepemimpinan Tk. IV angkatan XXXIV ini diikuti sebanyak 300 orang peserta terdiri dari pejabat eselon IV dimasing-masing SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten/Kota se-Bali yang dibagi menjadi 9 (Sembilan) angkatan. Dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Buleleng mengirim peserta diklatpim IV berjumlah 15 orang yang terdiri dari pejabat eselon IV dimasing-masing SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Kepala BPSDM Provinsi Bali dalam sambutanya menyampaikan penyelenggaran diklat ini wajib dilakukan bahwa, Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah atau akan menduduki jabatan struktural harus mengikuti dan lulus diklatpim sesuai dengan kompetensi yang ditetapkan untuk jabatan tersebut dalam melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di insatansinya masing-masing secara professional. Lebih lanjut disampaikan setelah terselenggaranya Diklat Kepemimpinan Tk. IV ini diharapkan dapat terbentuk kompetensi kepemimpinan profesional dan membentuk pemimpin perubahan pada pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan melaksanakan tugas dan fungsinya di instansi masing-masing dan menciptakan Aparatur yang mampu berperan sebagai inovator, berorientasi pada pelayanan, pengayoman dan pemberdayaan masyarakat