PELAKSANAAN KONSULTASI KE DIRJEN KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KEMENDAGRI

Admin bkpsdm | 06 Oktober 2017 | 643 kali

Dalam rangka menyelesaikan administrasi usulan Pengangkatan Pejabat Administrator dan Pengawas pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur Dan Promosi Bapak I Gusti Made Suryawan, SH didampingi oleh Kasubid Disiplin Bapak Made Herry Hermawan, S.STP., M.AP dan pelaksana Gusti Kade Ria Prisahatna, SH melakukan koordinasi ke Direktorat Jendral Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri di Jakarta, pada (6/10).

Kunjungan kali ini terkait tahapan pengisian jabatan struktural pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng yang mengalami kekosongan sejak Januari lalu. Hal ini diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 76 Tahun 2015 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat pada Unit Kerja yang Menangani Urusan Administrasi Kependudukan di Provinsi dan Kabupaten/Kota. Mengingat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil memberikan layanan ke masyarakat dan intensitas yang tinggi, jadi kekosongan ini diharapkan dapat segera terisi untuk menunjang pelayanan yang lebih baik lagi kedepanya.