Pelaksanaan Diklat Prajabatan CPNS Golongan II dan III Pemerintah Kabupaten Buleleng Tahun 2016

Admin bkpsdm | 23 Februari 2016 | 1902 kali

Bertempat di Badan Diklat Provinsi Bali (Eks BLPP Denpasar) berjumlah 142 orang dengan rincian golongan II sebanyak    30 orang dan golongan III sebanyak 112 orang dan peserta titipan dari Pemerintah Kabupaten Klungkung sebanyak 8 orang di bagi 4 (empat) angkatan, yang pembukaannya secara resmi pada hari Senin 22 Pebruari 2016 oleh Kepala Badan Diklat Provinsi Bali (Dr. Ida Bagus Sedhawa, SE, M.Si) di dampingi Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Buleleng (Ni Made Rousmini, S.Sos) dan Kepala Bidang Diklat Kabupaten Klungkung (I Made Suwasta), dalam arahannya Kepala Badan Diklat menekankan agar para peserta mengikuti diklat ini dengan sungguh – sungguh karena bila saudara gagal maka proses pengangkatan saudara sebagai Pegawai Negeri Sipil juga akan terhambat, dan setelah pelaksanaan diklat ini peserta diharapkan memiliki pola pikir baru sebagai Pegawai Negeri Sipil dalam pelaksanaan tugas – tugas pelayanan kepada masyarakat dan pembentukan birokrasi pemerintah yang kuat dan mampu mengatasi hambatan – hambatan yang akan di hadapi dalam melaksanakan tugas.