PELAKSANAAN BIMTEK PENINGKATAN KOMPETENSI PEJABAT PENERIMA HASIL PEKERJAAN (PPHP) DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 31 Mei 2017 | 676 kali

Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng menggelar Bimtek PPHP pada hari ini Rabu, 31 Mei 2017 bertempat di Hotel Aneka Lovina Beach Singaraja. Acara dibuka langsung oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos didampingi oleh Sekretaris Ibu Ni Nyoman Ayu Wiratini, S.Sos beserta Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur Bapak Ir. I Gede Subur. Kegiatan ini dihadiri oleh 63 peserta dari masing-masing OPD yang terdiri dari Pejabat Eselon IV maupun pelaksana. Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 (empat) hari dimana dalam pelaksanaanya terbagi menjadi 2 (dua) angkatan yaitu angkatan pertama berjumlah 32 orang dari tanggal 31 Mei s/d 2 Juni 2017, dan angkatan kedua berjumlah 31 orang, dari tanggal 7 s/d 8 Juni 2017. Adapun nara sumber dalam bimtek ini adalah Bapak D.N.K Widnyana Maya, ST.,MT. Kepala BKPSDM dalam sambutanya mengatakan tujuan diselenggarakanya Bimtek ini adalah adanya pemahaman tentang tugas, wewenang dan tanggungjawab sebagai PPHP, dan Independensi PPHP dalam melaksanakan tugasnya sehingga akan menghindari kerugian Negara akibat pengadaan barang/jasa yang tidak sesuai dengan spesifikasi yang telah ditentukan. Setelah dilaksanakanya Bimtek ini diharapkan bagi pelaksana PPHP dapat melaksanakan tugas secara professional, akuntabel dan transparan.