KOORDINASI DAN PENGAJUAN USUL PENSIUN DAN SATYALANCANA KARYA SATYA KE KEMENDAGRI, BKN RI DAN SEKRETARIAT NEGARA RI

Admin bkpsdm | 10 Juli 2017 | 770 kali

Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos didampingi oleh Kasubid. Pensiun Ibu Ida Ayu Ketut Kartika, S.Ag beserta Kasubid. Penghargaan Dan Kesejahteraan Ibu Nyoman Somawati, SE melakukan koordinasi ke BKN RI terkait pengusulan pensiun ASN Golongan IV/c keatas pada Senin, 10 Juli 2017. Dalam koordinasi itu disampaikan bahwa berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 53 Tahun 2014, kenaikan pangkat, pemberhentian batas usia pensiun bagi PNS Golongan Ruang IV/c ke atas yang semula ditetapkan oleh Presiden, kini ditetapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas nama Presiden, kecuali PNS yang menduduki pejabat pimpinan tinggi utama dan madya serta pejabat fungsional keahlian utama hingga kini masih ditetapkan oleh Presiden. Setelah itu dilanjutkan menyerahkan tembusan surat usul pensiun tersebut ke Sekretariat Negara RI.

Selanjutnya melakukan penyerahan berkas usulan SatyaLancana Karya Satya Tahun 2017 ke Kementerian Dalam Negeri RI sebanyak 1.328 berkas yang tebagi dalam 3 periode diantaranya periode untuk Bulan Mei, sebanyak 319 berkas, periode Bulan Agustus, sebanyak 402 berkas, dan untuk periode Bulan Desember sebanyak 607 berkas. Dengan terlaksananya seluruh rangkaian tersebut diharapkan dapat memperlancar proses administrasi kepegawaian yang ada di Pemerintah Kabupaten Buleleng.