BKPSDM KABUPATEN BULELENG STUDY BANDING KE BKPP KABUPATEN BANYUWANGI

Admin bkpsdm | 18 Desember 2017 | 664 kali

Banyuwangi, Jumat (15/12) rombongan BKPSDM Kabupaten Buleleng study banding ke BKPP Kabupaten Banyuwangi terkait penerapan sistem e-Kinerja. Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten Banyuwangi merupakan salah satu Kabupaten di Indonesia yang memiliki inovasi yang sangat baik dalam peningkatan sistem pelayanan kepegawaian yang berbasis teknologi. Saat ini dengan perubahan era digitalisasi yang begitu pesat merupakan suatu keharusan bagi organisasi terutama pemerintah daerah untuk semakin maju dan berkembang dalam menjalankan roda pemerintahan. Rombongan dipimpin oleh Ibu Kepala BKPSDM Kab. Buleleng Ni Made Rousmini, S.Sos dengan mengajak para Kabid, Kasubid serta beberapa pelaksana berkunjung ke BKPP Kabupaten Banyuwangi. BKPP Kab. Banyuwangi melalui Sekretarisnya Bapak Drs. Nurul Cholili membuka kegiatan kunjungan ini serta mengapresiasi kedatangan BKPSDM Kab. Buleleng yang saat ini terus berbenah. Pada momen yang baik ini menjadi kesempatan yang berharga bagi BKPSDM Kab. Buleleng untuk belajar, menambah ilmu dan menggali informasi terkait penerapan e-Kinerja , dimulai dengan persiapan awal penyusunan Anjab ABK, Evaluasi Jabatan, Penentuan Kelas/Grade Jabatan hingga cara pengoperasian sistem aplikasi e-Kinerja. Disela sela kunjungan ini Rombongan menyempatkan diri untuk melihat ruang Computer Asissted Test (CAT) yang dimiliki BKPP Kabupaten Banyuwangi.

BKPSDM Kabupaten Buleleng sendiri saat ini sedang bergeliat untuk terus melakukan perubahan atau inovasi dalam mengembangkan layanan kepegawaian yang berbasis teknologi. Di Tahun 2016 misalkan BKPSDM Kab. Buleleng melakukan pembenahan layanan kepegawaian dengan meluncurkan Layanan Kepegawaian satu pintu yang disebut PILKB serta Tahun 2017 BKPSDM Kabupaten Buleleng memiliki Standar Pelayanan yang sudah tersertifikatsi ISO 9000:2015.