BKPSDM KABUPATEN BULELENG MELAKUKAN MONEV KE PUSKESMAS SUKASADA I

Admin bkpsdm | 03 Mei 2017 | 812 kali

BKPSDM yang memiliki tugas dan fungsinya untuk mengatur dan mengelola sistem manajemen Kepegawaian, dimana salah satunya adalah melakukan Pembinaan Pegawai ASN di lingkungan kerjanya. Pada hari ini rabu tanggal 03 Maret 2017, BKPSDM Kabupaten Buleleng melaksanakan monitoring dan Evaluasi pelaksanaan pembinaan pegawai di Puskesmas Sukasada I. Tim monitoring dipimpin oleh Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Promosi bapak I Gusti Made Suryawan, SH bersama Kasubid Disiplin Made Herry Hermawan, S.STP.,MAP dan seorang pelaksana I Gusti Kade Ria Prisahatna, SH bertemu langsung dengan Kepala Puskesmas Sukasada I. Pada Kesempatan ini dibahas permasalahan – permasalahan yang terjadi di Puskesmas Sukasada I terutama terkait masalah Pelanggaran Disiplin dan bagaimana tata cara proses penanganannya serta penegakan ketentuan PP 53 tahun 2010 tentang Disiplin PNS, karena proses pembinaan harus dimulai dari atasan langsung atau pimpinan unit kerja sehingga masing – masing diharapkan mengerti akan peran dan fungsinya sebagai Aparatur Sipil Negara. Pelaksanaan monitoring dan evaluasi ini merupakan bentuk upaya BKPSDM Kabupaten Buleleng dalam menangani dan mengawasi pola pembinaan yang berjalan di setiap Unit Kerja serta dapat menekan intensitas pelanggaran – pelanggaran disiplin yang dilakukan PNS di Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng.