BKPSDM KABUPATEN BULELENG LAKSANAKAN UPAKARA PIODALAN/ PUJA WALI

Admin bkpsdm | 03 November 2017 | 635 kali

Bertepatan dengan Purnama Sasih Kelima Wuku Dungulan Jumat, 3 Nopember 2017 BKPSDM Kabupaten Buleleng melaksanakan Upakara Piodalan/Puja Wali di Pura Kantor BKPSDM Kabupaten Buleleng yang pelaksanaanya setahun sekali pada Purnama Kelima. Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng Ibu Ni Made Rousmini, S.Sos, beserta Sekretaris, Kabid, Kasubid dan seluruh jajaran karyawan karyawati BKPSDM Kabupaten Buleleng sangat antusias mengikuti rangkaian prosesi Upakara Piodalan yang dimulai persiapanya dari kemarin hingga hari ini yang merupakan puncak Upakara Piodalan di Pura BKPSDM Kabupaten Buleleng.

Upakara Piodalan kali ini yang dipuput oleh Ida Peranda Made Giri dari Griya Jagaraga, dimulai dengan Mecaru Panca Sata, dilanjutkan dengan Mendak Ida Batara kemudian Ngelinggihang Ida Batara di masing-masing pelinggih, selanjutnya ngaturang piodalan kemudian dilanjutkan dengan Muspa bersama. Pada acara Piodalan ini juga dirangkaikan dengan pementasan bebrapa sesolahan/tari-tarian diantaranya Tari Rejang Dewa, Tari Truna Jaya, dan diakhiri dengan Tari Rejang Renteng yang ditarikan oleh Ibu-Ibu karyawati BKPSDM Kabupaten Buleleng.