BIMTEK PENYUSUNAN KEBUTUHAN ASN FORMASI TAHUN 2023

Admin bkpsdm | 29 Maret 2023 | 757 kali

"Pada tahapan pengadaan ASN, diharapkan semua SKPD untuk melakukan penyusunan kebutuhan yang sesuai dengan perhitungan yang akurat seperti diantaranya analisis jabatan, analisis beban kerja, peta jabatan, karena itu menjadi dasar Pemerintah Kabupaten Buleleng mengajukan kebutuhan formasi ASN Tahun 2023 ke Menpan RB," ungkap Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, I Gede Wisnawa, SH saat membuka Bimbingan Teknis Penyusunan Kebutuhan ASN Formasi Tahun 2023.

Bimtek ini diselenggarakan selama 2 hari, dari tanggal 28 & 29 Maret 2023, bertempat di Ruang Rapat Kantor BKPSDM Kabupaten Buleleng.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi, Made Herry Hermawan, S.STP.,M.A.P didampingi Analis Kepegawaian Ahli Muda, Putu Ayu Willy Indah Sari, SE.,M.A.P memberikan materi Bimtek Proses Pengadaan ASN sekaligus mendampingi tata cara penginputan eformasi kepada Pejabat Pengelola Kepegawaian SKPD beserta operator seluruh se-Kabupaten Buleleng.

Adapun batas waktu penyusunan peta jabatan pada sistem eformasi sampai dengan 5 April tahun 2023 sedangkan finalisasi eformasi bezeting sampai 21 April 2023.