SEKDA SUYASA TINJAU HARI PERTAMA PELAKSANAAN SELEKSI PPPK JABATAN FUNGSIONAL TEKNIS TAHUN 2022

Admin bkpsdm | 01 April 2023 | 2733 kali

"Jangan percaya pada siapapun kecuali diri sendiri," ungkap Sekretaris Daerah, Drs. Gede Suyasa, M.Pd kepada peserta di sela-sela meninjau pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Jabatan Fungsional Teknis, Sabtu (1/4/2023).

Di hari pertama pelaksanaan seleksi, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd didampingi Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, I Gede Wisnawa, SH dan Kakanreg X BKN Denpasar, Paulus Dwi Laksono H. meninjau pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK JF Teknis Tahun 2022, bertempat di Kantor Regional X BKN Denpasar.

Untuk diketahui, Seleksi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Teknis Tahun 2022 dilaksanakan dengan sistem CAT (Computer Assisted Test) dengan jumlah total peserta sebanyak 115 orang, tidak hadir sebanyak 2 orang.

Seleksi kompetensi PPPK dilaksanakan selama 150 menit dengan 4 jenis seleksi yaitu seleksi kompetensi teknis, seleksi kompetensi manajerial, seleksi kompetensi sosial kultural dan seleksi wawancara.

Turut hadir Perkawilan dari Ombudsman Provinsi Bali dan Perwakilan dari Polres Buleleng.