HARI KE 7 BKPSDM MELAKUKAN PENDAMPINGAN KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA ANTURAN

Admin bkpsdm | 12 Mei 2021 | 331 kali

Rabu, 12 Mei 2021. Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Buleleng, melakukan pendampingan kegiatan vaksinasi masal di Desa Anturan untuk menanggulangi rantai penyebaran virus Covid-19. Dimana pada vaksinasi massal ini merupakan program dari pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat yang berumur 40 tahun keatas untuk mendapatkan vaksinasi. Dalam pelaksanaan vaksinasi massal ini dibantu oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Gerokgak, yang dibantu oleh tim satgas Covid Kecamatan Buleleng, satgas Covid Desa Anturan, BKPSDM Kab. Buleleng, Babinsa, Babhinkamtibmas, Linmas dan Pecalang Desa Anturan.

Vaksinasi berlangsung dengan kondusif. Antusias warga pada vaksinasi hari ke tujuh di Desa Anturan ini mencapai 167 orang, jumlah peserta yang memenuhi syarat untuk di vaksin mencapai 152 orang dan sisanya lagi 15 orang tidak bisa di vaksinasi yang dikarenakan terkendala alergi obat dan penyakit bawaan tertentu. Tentunya Perbekel Anturan, I Ketut Soka, S.Pd berharap dengan diadakannya vaksinasi ini dapat segera memutus rantai penyebaran virus Covid-19 dengan harapan masyarakat desa Anturan tetap mengikuti Prokes yang masih berlaku.