KANREG X BKN DENPASAR MONITORING KEARSIPAN BKPSDM KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 09 Februari 2023 | 376 kali

Dalam rangka Percepatan Digitalisasi Arsip Kepegawaian, Kanreg X BKN Denpasar monitoring BKPSDM Kabupaten Buleleng yang diwakilkan Yudha Lumbawan, Arsiparis Ahli Muda dan Jefry Christianto, Pranata Komputer Ahli Muda beserta Tim, yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hari Rabu (8/2) dan Kamis (9/2).

Rombongan diterima oleh Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi, Made Herry Hermawan, S.STP.,M.A.P.

Melalui pemanfaatan aplikasi Document Management System (DMS) dilaksanakan observasi terkait tata naskah kepegawaian, meliputi tata naskah fisik dan tata naskah digital.

Tata naskah fisik menyangkut kodifikasi tata urutan dan penempatan pada lemari tata naskah.

Selanjutnya dilakukan observasi tata naskah digital melalui aplikasi simpeg, dimana tata naskah disediakan berbentuk e-file dan dimanfaatkan dalam urusan administrasi kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng.