SOSIALISASI IMPLEMENTASI APLIKASI E-SURAT

Admin bkpsdm | 30 September 2021 | 411 kali

Kamis, 30 September 2021 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng mengikuti Sosialisasi Implementasi Aplikasi E-surat dari Dinas Komunikasi, Informastika, Persandian dan Statistik Kabupaten Buleleng yang bertempat di Ruang Sekretaris BKPSDM. Sosialisasi ini diikuti langsung oleh Kepala BKPSDM Kab. Buleleng, I Gede Wisnawa, SH didampingi Sekretaris BKPSDM, Drs I Nyoman Wisandika, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, I Nyoman Sudarsana & Operator E-surat, Komang Indah Permatasari.

Dalam sosialisasi ini Diskominfosanti memaparkan bahwa E-surat merupakan surat menyurat secara digital/elektronik yang penerapannya mudah & hemat. Aplikasi ini juga sudah berbasis android.

Untuk itu aplikasi e-surat ini sangat berguna di masa pandemi Covid-19 ini karena sudah paperless, sehingga pelaksanaannya lebih efisien & efektif dalam proses surat menyurat antar Lingkungan Pemerintah Kabupaten Buleleng.