DONOR DARAH DALAM RANGKA HUT KORPRI KE - 52

Admin bkpsdm | 10 November 2023 | 545 kali

Dalam rangka memperingati HUT ke - 52 KORPRI, Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah, bertempat di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng, Jumat (10/11).

Kegiatan donor darah yang diselenggarakan rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati Hut Korpri ini diikuti oleh perwakilan dari seluruh SKPD se Kabupaten Buleleng, dimana masing-masing SKPD diwakili oleh 5 orang, kegiatan berlangsung lancar dan diikuti dengan sangat antusias.

Dengan adanya Kegiatan donor darah yang diadakan dapat membantu Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Buleleng menjaga ketersediaan darah.

Hingga akhir kegiatan, tercatat ada 108 kantong darah yang terkumpul dengan rincian Golongan Darah A sebanyak 22 kantong, Golongan Darah B sebanyak 24 kantong, Golongan Darah AB sebanyak 4 kantong, Golongan Darah O sebanyak 58 kantong.