BIMTEK USULAN KEBUTUHAN ASN TAHUN 2024

Admin bkpsdm | 16 Januari 2024 | 768 kali

BKPSDM Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan bimbingan teknis usulan kebutuhan ASN tahun 2024 yang berlangsung secara virtual bersama satuan kerja perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, Senin (16/1).

Bimtek dibuka oleh Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi, Made Herry Hermawan, S.STP.,M.A.P dan narasumber dari Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Muda Putu Ayu Willy Indah Sari, SE, MAP.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan secara garis besar arah kebijakan pemenuhan kebutuhan ASN di tahun 2024 dengan tetap memprioritaskan penataan non ASN. Sesuai surat Menpan RB no B/3540/M.SM.01.00/2023 mengenai usulan kebutuhan ASN tahun 2024 yang terdiri dari PPPK khusus bagi non ASN dan CPNS bagi pelamar umum. Hal ini menjadi sangat penting bagi satuan kerja perangkat daerah karena masing-masing akan membuat secara rinci kebutuhan ASN sesuai dengan kebutuhan saat ini.

Nantinya pengadaan ASN tahun 2024 mampu mengisi kekurangan kebutuhan selama ini di setiap jabatan dengan tetap memberikan peluang besar bagi tenaga non ASN untuk dapat mengikuti seleksi pengadaan ASN tahun 2024.