BKPSDM KABUPATEN BULELENG MENGIKUTI BIMBINGAN TEKNIS VERIFIKASI PDM SIASN

Admin bkpsdm | 28 Juli 2021 | 633 kali

Dalam rangka percepatan Sistem Informasi ASN Terintegrasi serta guna mewujudkan Satu Data ASN, Rabu, 28 Juli 2021 Badan Kepegawaian Negara menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Verifikasi PDM SIASN kepada seluruh Admin Instansi SIASN Kementerian/Lembaga/Instansi Pusat maupun Daerah. Kegiatan ini serangkaian program Nasional Pemutakhiran Data Mandiri yang wajib diikuti oleh seluruh ASN Nusantara.

Dalam suasana Work From Home (WFH) BKPSDM Kabupaten Buleleng dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub. Bidang Data dan Informasi, Made Herry Hermawan, S.STP., MAP bersama Pengelola Sistem Informasi, I Dewa Ayu Made Cindy Agustini, Amd.Kom mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis tersebut dengan antusias. Materi Bimtek ini langsung diberikan oleh Tim Pranata Komputer BKN. Ada beberapa hal penting dalam materinya disampaikan, salah satunya adalah tentang tugas-tugas seorang user verifikator dalam menyukseskan kegiatan PDM ini, tidak lupa juga disampaikan permohonan maaf dan permakluman kepada seluruh ASN Nusantara yang dalam pengoperasian aplikasi MySAPK masih banyaknya kendala sistem /bugs yang terjadi. Hal ini dikarenakan BKN masih melakukan pengembangan aplikasi MySAPK serta perbaikan infrastruktur sistem. Pada akhir kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada seluruh admin instansi.