EKSPOS PMPZI MENUJU WBK/WBBM OLEH TPI (INSPEKTORAT DAERAH)

Admin bkpsdm | 26 Juli 2021 | 366 kali

Kamis, 26 Juli 2021 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Buleleng mengikuti rapat Ekspos PMPZI Menuju WBK/WBBM Oleh Tpi (Inspektorat Daerah) via zoom meating. Rapat dipimpin oleh  Asisten Administrasi Umum Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep, MT, dihadiri oleh SKPD yang dinilai dalam PMPZI yaitu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Kesehatan, RSUD, Dinas Sosial, dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta TPI (Tim Penilai Internal). Rapat ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi, Ni Luh Made Enny Widhiyati, S.STP.,M.H, Kepala Bidang Mutasi dan Penghargaan , I Gusti Made Suryawan, SH, Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Aparatur, Ni Komang Sutrisni, S.Pd serta Kepala Sub Bidang Kinerja Aparatur, I Gusti Kade Ria Prisahatna, SH.

Dalam rapat ini dibahas terkait penilaian awal internal terhadap SKPD yang akan dinilai yang mencakup Pengungkit dan Hasil :

A.      Komponen Pengungkit terdiri dari :

1.       Manajemen Perubahan;

2.       Penataan Tata Laksana;

3.       Penataan Sistem SDM;

4.       Penguatan Akuntabilitas;

5.       Penguatan Pengawasan;

6.       Peningkatan kualitas pelayanan public;

B.      Hasil terdiri dari :

I.      Pemerintahan yang bersih bebas KKN

1.       Nilai survey persepsi korupsi (survey eksternal);