SOSIALISASI PENGURUSAN BERKAS PENSIUNAN BAGI ASN DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN BULELENG

Admin bkpsdm | 29 September 2021 | 295 kali

Rabu, 29 September 2021 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Buleleng mengikuti Sosialisasi via zoom meeting dari Bank Perdagangan Bali Cabang Singaraja perihal pengurusan berkas pensiunan bagi PNS yang memasuki masa pensiun dari bulan September hingga Desember 2021. Dalam kegiatan ini diikuti langsung oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Buleleng, I Gede Wisnawa, SH didampingi Kepala Bidang Mutasi dan Penghargaan, I Gusti Made Suryawan, SH.

Dalam sosialisasi ini Kepala BKPSDM menyampaikan bahwa tupoksi sub bidang pensiun memproses penerbitan SK pensiun, baik yang mencapai batas usia pensiun, pensiun karena sakit, pensiun atas permintaan sendiri, maupun pensiun yang berstatus janda/duda. Setelah pensiun tentu ada klaim – klaim menyangkut jaminan pensiun yang merupakan hak bagi ASN yang memasuki masa pensiun. Dari pihak BPD sendiri, mulai saat ini berkenan memfasilitasi/melayani kepengurusan Taspen Bagi para penerima Pensiunan ASN.