“YAN STARPA GOES TO SCHOOL” UNTUK MEMBANGUN GENERASI HEBAT

Admin bkpsdm | 20 Januari 2021 | 303 kali

Nama       : Ni Made Susi Adnyani,SE,Ak

NIP           : 198405182005012003

Instansi    : Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng

Jabatan    : Sekretaris BPKPD Kab. Buleleng

SUMMARY

Upaya peningkatan kapasitas fiskal daerah melalui pencapaian pendapatan asli daerah khususnya disektor pajak daerah sangat tergantung dari tingkat kesadaran dan kepatuhan wajib pajak untuk memenuhi kewajiban perpajakannya. Pemahaman terkait pentingnya pajak untuk membiayai pembangunan daerah, perlu ditanamkan sejak dini kepada generasi muda sebagai wajib pajak potensial dimasa depan dan sekaligus agen informan yang sangat potensial. Kesadaran terhadap pemenuhan kewajiban perpajakan merupakan wujud kecintaan terhadap negara yang merupakan salah satu komponen Pendidikan karakter anak bangsa. Untuk itu, perlu dilakukan program kegiatan yang dapat mengenalkan sejak dini tentang perpajakan serta menanamkan kesadaran terkait pentingnya pajak. Program kegiatan ini dikemas dengan nama “Yan Starpa Goes To School” untuk membangun generasi hebat. Program kegiatan yang dikemas secara menarik diharapkan mampu meningkatkan pemahaman terhadap pajak bagi generasi muda.

artikel selengkapnya dapat dilihat pada link :