SAYAP PISANG AMBARA RAJA (UMKM PEDESAAN DAN OPTIMALISASI PERTANIAN LAHAN KERING)

Admin bkpsdm | 21 Januari 2021 | 418 kali

Nama      : Putu Penti Sarjana, S.Pd,M.Pd

Nip          : 19901128 201903 1 005

Jabatan   : Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana

Unit kerja : SMKN 1 Gerokgak

SUMMARY

Sayap pisang ambara raja merupakan sebuah manajemen pertanian yang dikoordinasikan oleh pemerintah dalam upaya memaksimalkan potensi wilayah Buleleng khususnya Gerokgak. Dalam aplikasinya perlu sebuah pendekatan top on down yakni pemerintah terun langsung mengkondisikan, penanaman, pemasaran dan membangun image untuk terus memperjuangkan bahwa Buleleng mampu mensuplay kebutuhan Buah khususnya Pisang khususnya pada saat hari raya. Membuka dan mengkonsolidasi pasar buah diluar daerah sehingga konsumen mendapatkan buah yang berkualitas sehingga image hasil buah Buleleng tetap terjaga dan mampu bersaing dengan Pisang dari luar Bali menuju semangat Bali Mandiri Buah saat hari raya Hindu di Bali.

artikel selengkapnya dapat dilihat pada link :